1. Skittycup der Wintersaison der jungen alpinen Skifahrer aus Sachsen
Athletiktest im Sportzentrum Elstra am 17.09.2022

Zum 15. Male richteten wir die athletischen Wettkämpfe für 16 sächsische Vereine aus. Skisportler werden im Sommer gemacht! Nach diesem Motto nahmen 83 junge Sportler und Sportlerinnen zwischen 4 und 12 Jahren an unseren Leistungstest teil. In vier Stationen wurden Schnelligkeit, Balance, Koordination und Ausdauer abverlangt. In einem Balance-Parcours ging es um die zurück gelegte Strecke in einer Minute. In den Geschicklichkeits- und Ausdauerhindernislauf kämpften die Sportler um die beste Zeit. Zum Abschluss absolvierten alle einen Lauf. Gewertet wurde wie gewohnt nach den DSV Punktesystem, alle 4 Ergebnisse wurden zusammengerechnet und die Besten wurden geehrt. Bis zum Platz 5 gab es handgefertigte Pokale aus der Töpferei Holland und bis zum Platz 10 Urkunden und kleine Preise. Hier möchten wir der AOK und der EWAG danken.

Die Sportler unseres Vereins zeigten sich motiviert und die Eltern halfen wo sie konnten. Ohne diese große Bereitschaft der ehemaligen Skisportler, Freunde des Skisports sowie der Ski-Senioren und zahlreichen Helfern hätten wir diesen Wettkampf nicht durchführen können. An dieser Stelle möchten wir uns bei allen ganz herzlich bedanken.

Für unsere jüngsten Sportler Luis Probian, Finn Brandt, Eddi Kubasch und Maxim Mager war es der allererste Wettkampf. Sie absolvierten alle Stationen mit voller Konzentration und sammelten Wettkampferfahrung in den doch recht großen Starterfeld. John Großmann und Mari Kliemand erreichten in der U8 einen super vierten Platz. Paulina Probian in der U10 einen zehnten Platz, Hedi Kliemand wurde fünfte und Liara Scharnke sechste in der U12.

Ergebnisliste

Ski-Alpin Trainingsgruppe Elstra

2. Skittycup Duathlon in Rugiswalde am 18.09.2022

Weiter ging es an diesem Wochenende mit dem Duathlon in Rugiswalde.  Die Sportler mussten abwechseln Laufen - im Gelände und durch den Wald Radfahren und wieder Laufen. Alles genau so abwechslungsreich wie das Wetter an diesem Tag. Regen - Sonne und wieder Regen... Mari und Hedi Kliemand gingen motiviert mit ihren Fahrrädern an den Start. Sie erreichten Platz 6 und 10 und sammelten für die Gesamtwertung des Skittycups wichtige Punkte.